Ferienprogramme

Ferienprogramme 2018-04-14T01:36:08+00:00

Die Ferienpogramme

sind bei uns nicht nur Ferienbetreuung – sondern detailliert ausgearbeitete und pädagogisch wertvolle Angebote, die alles andere als langweilig sind. Demgemäß bieten wir auf Basis unserer Grundlagen, Pädagogik und Co. jedes Mal andere Inhalte an. Jedoch heißt es immer: „Spielen, lernen und erkunden – mit Spaß, Spannung und Action!“

Starke Programme für alle Schüler in praktisch allen Ferien

In allen Schulferien, außer den Weihnachtsferien, bieten wir in Verbindung mit dem Hort eine projektorientierte Ferienbetreuung für Kinder von 5 bis 11 Jahren an – auch für Kinder anderer Schulen. Dabei wechselt sich Spiel und Spaß mit Forschen, Entdecken und Experimentieren ab. Auf vielfältige und kreative Weise wird den Kindern von den pädagogischen Fachkräften des Horts Knowhow vermittelt.

Jedes Ferienprogramm steht unter einem speziellen Bildungsthema, in dem Wissen spielerisch und spannend vermittelt wird. Bisherige Themen waren bspw. Leben in der Steinzeit, Arbeiten mit Stein, Hundertwasser, Japan, Lichtexperimente, Leonardo Da Vinci, Kartoffel, Post, Leben im Mittelalter. Lesen Sie hier, was die Kinder in den letzten Ferienprogrammen erlebt haben:

Aktuelles Programm: Pfingstferien 2018

Thema: Spielend Russland entdecken

Zeitraum: 22.05.18 bis 30.05.18 (Feiertage und Wochenende ausgenommen)

Kosten: 08:00 bis 14:00 Uhr, 15 € pro Tag | 08:00 bis 16:00 Uhr, 20 € pro Tag

Ihr fragt euch vielleicht, wie kann ich Russland spielend entdecken? Zum Beispiel durch Geschichten, in denen russische Kinder aus ihrem Leben erzählen oder Spiele, welche russische Kinder spielen… Im Ferienprogramm erfahren die Kinder vieles über die russische Alltagskultur, über Geschichte und Gegenwart, Natur und Landschaften Russlands. Sie lernen das Leben in der Stadt oder auf dem Land kennen und entdecken, wie eine Kindergruppe in einem anderen Land lebt. Russland entdecken ist interessant und macht Spaß!

Die Ferienbetreuung ist tageweise von 08:00 bis 14:00 Uhr oder von 08:00 bis 16:00 Uhr buchbar. Es wird kein Mittagessen angeboten, bitte Vesper mitbringen.

Vorschau 2018

Auch an folgenden Ferientagen (Feiertage und Wochenende ausgenommen) bieten wir ein tolles Programm – hier die Vorschau:

• In den Sommerferien: Vom 27.08. bis 06.09. das Thema „Weltraum“
  • In den Herbstferien: Vom 29.10. bis 31.10. das Thema „Weltmusik“

Weitere Infos folgen zeitnah zu den jeweiligen Terminen.

Mit dem Formular können Sie sich für das aktuelle Ferienprogramm und auch schon für die kommenden Termine anmelden.

➡ Füllen Sie das Formular aus und Sie erhalten die Anmelde-Unterlagen per Email zugeschickt – diese reichen Sie dann ausgefüllt ein. Daraufhin geben wir Ihnen binnen zwei Werktagen Bescheid, ob noch ein Platz verfügbar ist und Ihre Anmeldung damit von unserer Seite aus bestätigt werden kann.

Eine Kopie dieser Nachricht wird automatisch an die angegebene Email gesendet.