Ferienprogramme

Ferienprogramme 2018-11-13T00:06:59+00:00

Die Ferienpogramme

sind bei uns nicht nur Ferienbetreuung – sondern detailliert ausgearbeitete und pädagogisch wertvolle Angebote, die alles andere als langweilig sind. Demgemäß bieten wir auf Basis unserer Grundlagen, Pädagogik und Co. jedes Mal andere Inhalte an. Jedoch heißt es immer: „Spielen, lernen und erkunden – mit Spaß, Spannung und Action!“

Starke Programme für alle Schüler in praktisch allen Ferien

In allen Schulferien, außer den Weihnachtsferien, bieten wir in Verbindung mit dem Hort eine projektorientierte Ferienbetreuung für Kinder von 5 bis 11 Jahren an – auch für Kinder anderer Schulen. Dabei wechselt sich Spiel und Spaß mit Forschen, Entdecken und Experimentieren ab. Auf vielfältige und kreative Weise wird den Kindern von den pädagogischen Fachkräften des Horts Knowhow vermittelt.

Jedes Ferienprogramm steht unter einem speziellen Bildungsthema, in dem Wissen spielerisch und spannend vermittelt wird. Bisherige Themen waren bspw. Leben in der Steinzeit, Arbeiten mit Stein, Hundertwasser, Japan, Lichtexperimente, Leonardo Da Vinci, Kartoffel, Post, Leben im Mittelalter. Lesen Sie hier, was die Kinder in den letzten Ferienprogrammen erlebt haben:

Aktuelles Programm: Herbstferien 2018

Thema: Weltklang – Musik der Völker

Zeitraum: 29.10.18 bis 31.10.18 (Feiertage und Wochenende ausgenommen)

Kosten: 08:00 bis 14:00 Uhr, 15 € pro Tag | 08:00 bis 16:00 Uhr, 20 € pro Tag

In unserem Herbstferienprogramm begeben wir uns auf eine praktische Entdeckungsreise in die Klänge der Welt bzw. die Musik der Völker.

Die Ferienbetreuung ist tageweise von 08:00 bis 14:00 Uhr oder von 08:00 bis 16:00 Uhr buchbar. Es wird kein Mittagessen angeboten, bitte Vesper mitbringen.

Vorschau 2019

Auch an folgenden Ferientagen (Feiertage und Wochenende ausgenommen) bieten wir ein tolles Programm – hier die Vorschau:

• In den Faschingsferien: Vom 04.03. bis 08.03. das Thema “Feuerwehr”
  • In den Osterferien: Vom 15.04. bis 26.04. das Thema “Nudel-Allerlei”
  • In den Pfingstferien: Vom 11.06. bis 19.06. das Thema “Orientierung”
  • In den Sommerferien: Vom 29.07. bis 09.08. das Thema “Deutschland”
  • In den Herbstferien: Vom 28.10. bis 30.10. das Thema „Johann Sebastian Bach“

Weitere Infos folgen zeitnah zu den jeweiligen Terminen.

Mit dem Formular können Sie sich für das aktuelle Ferienprogramm und auch schon für die kommenden Termine anmelden.

Einfach Formular ausfüllen & Anmelde-Unterlagen erhalten

➡ Füllen Sie das Formular aus und Sie erhalten die Anmelde-Unterlagen per Email zugeschickt – diese reichen Sie dann ausgefüllt ein. Daraufhin geben wir Ihnen binnen zwei Werktagen Bescheid, ob noch ein Platz verfügbar ist und Ihre Anmeldung damit von unserer Seite aus bestätigt werden kann.

Es gelten die Datenschutzhinweise. Eine Kopie dieser Nachricht wird automatisch an die angegebene Email gesendet.